Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 2 |
Dill | 3 Bund |
Basilikum | 3 Bund |
Senfkörner | 2 EL |
Koreanderkörner und Wacholderbeeren; je 2 TL beider Gewürze!!! | 2 TL |
grobes Salz | 80 g |
Zucker | 60 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Klarsicht und Alufolie | etwas |
mittelscharfer Senf | 125 g |
flüssiger Honig | 125 g |
Öl | 3 El |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Senfkörner, Koriander, Wacholder getrennt von einander in einem Mörser zerstoßen. Die Kräuter getrennt hacken und nicht mit einander mischen.
2.Senfkörner mit Dill mischen, Koriander mit Wacholder und Basilikum mischen. Beide Gewürzmischungen mit je der Hälfte Salz, Zucker und reichlich Pfeffer mischen.
3.Je eine Lachsseite auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen. Dill - bzw. Basilikum - Mischung auf dem Fisch verteilen. Dann in Folie einschlagen, danach in Alufolie wickeln.
4.Beide Seiten aufeinanderlegen und mit Gewichten (z.B. Konservendosen) beschwert für 2 - 3 Tage im Kühlschrank reifen lassen.
5.Für die Honig - Senf - Soße den Senf, Honig, Öl und Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Lachs in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
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vom
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