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Graved Lachs mit Honig - Senf - Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets2
Dill3 Bund
Basilikum3 Bund
Senfkörner2 EL
Koreanderkörner und Wacholderbeeren; je 2 TL beider Gewürze!!!2 TL
grobes Salz80 g
Zucker60 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Klarsicht und Alufolie etwas
mittelscharfer Senf125 g
flüssiger Honig125 g
Öl3 El
Zitronensaft2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Senfkörner, Koriander, Wacholder getrennt von einander in einem Mörser zerstoßen. Die Kräuter getrennt hacken und nicht mit einander mischen.

    2.Senfkörner mit Dill mischen, Koriander mit Wacholder und Basilikum mischen. Beide Gewürzmischungen mit je der Hälfte Salz, Zucker und reichlich Pfeffer mischen.

    3.Je eine Lachsseite auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen. Dill - bzw. Basilikum - Mischung auf dem Fisch verteilen. Dann in Folie einschlagen, danach in Alufolie wickeln.

    4.Beide Seiten aufeinanderlegen und mit Gewichten (z.B. Konservendosen) beschwert für 2 - 3 Tage im Kühlschrank reifen lassen.

    5.Für die Honig - Senf - Soße den Senf, Honig, Öl und Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Lachs in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

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