Zutaten für 3 Personen
Ente | 2 ½ Kilogramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mango oder auch 2-3 Orangen | 1 Stück |
Frische Champignons | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Beifuß | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Esslöffel |
Salz | 100 Gramm |
Koriander | 1 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Ente gut abwaschen und trocken tupfen. Nun von allen Seiten und im inneren mit Salz einreiben und am besten über Nacht kühl stellen.
Für die Füllung...
2.Zwiebeln, Knoblauch und die Champignons in kleine Würfel Schneiden. Das ganze dann mit den Schinkenwürfeln und etwas Pfeffer, Salz,etwas Kräuter der Provence und etwas Koriander vermischen.
Die Würzung...
3.Eine kleinen Schüssel mit Paprika,rest vom Koriander, Beifuss, etwas Salz, Pfeffer und den rest Kräuter der Provence mischen.
Zubereitung...
4.Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. In den Bräter die Frühlingszwiebeln, einen teil der Mango ( Orangen ) und einige Zehen Knoblauch geben. Dazu etwa 800ml Wasser geben. Die Ente gut von Innen und außen abwaschen und wieder trocken tupfen. Nun mit der vorbereiteten Füllung stopfen und mit Spießen oder Faden verschließen. Mit einem Teil der Mango oder Orange die Ente von allen Seiten einreiben. Nun mit der vorbereiteten Würzmischung von allen seiten Würzen.
Ab in den Ofen....
5.Die Ente nun nach 30 Min garen erstmals Begießen und nach weiteren 10 Minuten das erste mal wenden. Nun weitere 30 Minuten garen lassen und alle 10 Minuten Begießen und nochmals wenden. Weitere 20 Minuten bis zum nächsten wenden und immer wieder Begießen. Damit die Ente Knusprig wird die letzten 20-30 Minuten auf den Rost legen und den Bräter unterstellen.
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vom
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