Zutaten für 4 Personen
grüner spargel | 1 kg |
salz | etwas |
scheiben toastbrot | 3 |
sbrinz,gerieben | 75 gr |
butter | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das hintere drittel der spargel abschneiden.je nach frisch und qualität wenn nötig den hinteren teil der spargel schälen.
2.die spargel in eine weite pfanne legen und so viel wasser beifügen dass sie gut zur hälfte bedeckt sind.ein besonders intensives Aroma haben sie wenn man sie im steamer im dampf gart.die spargel während etwa 8 minuten bissfest kochen.sorgfältig abtropfen lassen und in eine ausbutterte gratinform geben.
3.den backofen auf 200 grad vorheizen.
4.das toastbrot dünn entrinden und im cutter mahlen oder mit einem grossen messer sehr fein hacken.mit dem geriebenen käse mischen.
5.in einem pfännchen die butter schmelzen.
6.die käse-brot mischung über die spargel streuen.alles mit der butter beträufeln.
7.die spargel sofort im 230 grad heissen ofen auf der mittleren rille 5-8 minuten golden überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „knuspriger überbackener spagel“