1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Currypaste

Gewürz: Currypaste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kurkuma frisch35 g
Ingwer frisch30 g
Knoblauchzehen4
Chillischoten frisch2
Koriander frisch1 Bund
Schalotten frisch2
Bio-Limette1
Wasser100 ml
Pfeffer bunt1 TL
aus der Mühle etwas
Meersalz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Sojaöl3 EL
alternativ Maiskeimöl oder Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kurkuma, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilli waschen, trockenreiben, halbieren, die Kerne entfernen (wer es nicht so scharf mag auch die Zwischenhäutchen) und dann ebenfalls klein schneiden. Koriander waschen, trockenschleudern und dann die Blättchen abzupfen.

    2.Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilli und Koriander in einer Küchenmaschine zerkleinern.

    3.Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Von der Limette die schale abreiben und dann den saft auspressen.

    4.Schalottenscheiben, Limettenschale und-saft zusammen mit dem Wasser mit in die Küchenmaschine geben und alles zu einer Paste pürieren. (Man kann auch einen Pürierstab nehmen.)

    5.Nun diese Paste in einen kleinen Topf geben. Gewürze und Öl dazugeben und alles miteinander verrühren.

    6.Unter ständigem Rühren aufkochen und dann noch 3-4 Minuten köcheln lassen.

    7.Anschließend in sehr kleine Twist-Off-Gläser füllen und diese fest verschließen.

    8.Kalte Zubereitung: Dabei lässt man Wasser und Öl weg und füllt die Paste so in ein Glas. Darauf wird etwas Öl gegossen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich diese Paste bis zu 1 Woche.

    9.PS: Auch bei der heißen Zubereitung sollte man nach dem Öffnen der Gläser, diese im Kühlschrank aufbewahren und die Paste mit einer dünnen Ölschicht bedecken.

    10.TIPP: Wer empfindlich ist sollte zum Schneiden der Zutaten Einweghandschuhe anziehen, da die Chillis evt. an der Haut brennen können, außerdem färbt Kurkuma sehr stak und man bekommt gelbe Hände. Auf jeden Fall danach gründlich die Hände waschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Currypaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich