Zutaten für 4 Personen
Hagebuttenmark | 475 g |
ungewürzt und ungesüßt | etwas |
Chillischoten frisch | 30 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hagebuttenmark habe ich wie im Rezept "Hagebuttenmarmelade" beschrieben selbst hergestellt. (Dies war davon noch übrig.) Man kann es aber auch fertig kaufen.
2.Zuerst die Chillischoten waschen, trockentupfen, dann aufschneiden und die Kerne und evt. Zwischenhäutchen entfernen. Nun etwas klein schneiden. Danach gründlichst die Hände waschen!!!
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Ich habe sie zusammen mit den Chillies in meinem (Muskelkraft-)Zerkleinerer ganz klein geschnitten.
4.Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Chilli-Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin leicht andünsten.
5.Danach Hagebuttenmark, Gemüsebrühe und Kreuzkümmel dazugeben und alles miteinander verrühren.
6.Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen.
7.Anschließend in Gläser füllen und diese fest verschließen.
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vom
Kommentare zu „Gewürz: Hagebutten-Chillipaste“