Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchino | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Schafskäse | 150 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Liebstöckel frisch | 4 Blatt |
Salz - vorsichtig verwenden, denn der Schafskäse ist ja sehr gesalzen | 1 Prise |
Fett für´s Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucchino grob raspeln und den Schafskäse zerbröckeln.
2.Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren und portionsweise im etwas gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.
3.Diese Menge ist ausreichend für drei Waffeln.
4.Dazu schmeckt Knoblauchsoße, Zaziki oder Zwiebel-Chili-Soße*
5.Auch mit einer Knoblauchzehe oder Chiliflocken schmecken die Waffeln toll. Selbstverständlich kann man sie genauso gut in der Pfanne ausbraten. Ist dann halt wegen Öl fetter.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Zucchiniwaffeln mit Schafskäse“