1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch

Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Salz2 TL
Zucker2 TL
heller Reisessig1 EL
Erdnussöl1 EL
Knoblauchwürfel1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und fein würfeln ( 1 EL ). Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und beide Hälften mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben/Blütenscheiben hobeln. Die Gurkenblütenscheiben mit dem Salz ( 2 TL ) vermengen/vermischen und ca. 15 Minuten ziehen/durchziehen lassen. In ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Zucker ( 2 TL ) und Reisessig ( 1 EL ) vermischen/vermengen. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Knoblauchwürfel hineingeben , mittels pfannenrühren leicht anbräunen lassen und mit einem Löffel über den Gurkensalat träufeln. Kurz vorsichtig durchmengen/vermischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich