Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
heller Reisessig | 1 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Knoblauchwürfel | 1 EL |
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und fein würfeln ( 1 EL ). Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und beide Hälften mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben/Blütenscheiben hobeln. Die Gurkenblütenscheiben mit dem Salz ( 2 TL ) vermengen/vermischen und ca. 15 Minuten ziehen/durchziehen lassen. In ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Zucker ( 2 TL ) und Reisessig ( 1 EL ) vermischen/vermengen. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Knoblauchwürfel hineingeben , mittels pfannenrühren leicht anbräunen lassen und mit einem Löffel über den Gurkensalat träufeln. Kurz vorsichtig durchmengen/vermischen und servieren.
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vom
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