Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für die Streusel: | etwas |
Walnüsse, grob gehackt | 100 g |
kalte Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Zucker | 50 g |
für den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier, Gr. M | 2 |
Mehl | 200 g |
Weichweizen Griess | 100 g |
Backpulver | ½ Pckg. |
abgeriebene Schale Saft von 1/2 Bio Zitrone | etwas |
1 Prise Zimt | etwas |
reife Birnen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (236)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (236)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
2.Streusel: Mehl, Zucker, Butter & Walnüsse zu Streuseln verkneten
3.Teig:
4.Butter & Zucker schaumig rühren
5.Eier einzeln unterrühren
6.Mehl, Griess, Backpulver, Zitronenschale & Zimt unterrühren
7.Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln & mit Zitronensaft beträufeln
8.Teig in eine gefettete Springform geben
9.mit Birnen belegen
10.Streusel darauf verteilen
11.ca. 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Nuss Streuseln“