Zutaten für 6 Personen
Rib eye Steaks vom Rind je 300 Gramm | 6 Stk. |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Bier Dunkel | 500 ml |
frische Thymianblättchen | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sour Cream | 300 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/431929/Dips-Sour-Cream-das-Original-aus-Sheffield.html | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Butter | 3 EL |
All spice Gewürzmischung a’la Manfred | 3 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/358932/Gewuerze-All-spice-Gewuerzmischung-a-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.
2.In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Rib eye Steaks von beiden Seiten scharf anbraten ohne zu würzen. Das Fleisch aus den Bräter nehmen und von beiden Seiten mit All spice Gewürzmischung einreiben.
3.Im gleichen Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Den Knoblauch und den Thymian kurz mit dünsten. Das Mehl und den Zucker über das Zwiebelgemisch streuen und etwa 10 Minuten karamellisieren. Dabei öfters umrühren.
4.Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit dem Bier ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 2,5 Stunden schmoren. Danach den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren.
5.Zum Anrichten jeweils ein Rib eye Steak auf einen vorgewärmten Teller legen und rundherum mit reichlich Zwiebelsauce nappieren.
6.Die Sour Creme mit der Petersilie mischen und einen kräftigen Klecks auf das Steak geben.
7.Dazu gibt’s Baked Potatoes und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Rib eye Steaks in a gravy of dark beer - gebackene Hochrippe in Biersauce“