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Fleisch – Rib eye Steaks in a gravy of dark beer - gebackene Hochrippe in Biersauce

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rib eye Steaks vom Rind je 300 Gramm6 Stk.
Zwiebeln in Ringe geschnitten6 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Bier Dunkel500 ml
frische Thymianblättchen1 TL
Mehl1 EL
brauner Zucker3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Sour Cream300 ml
http://www.kochbar.de/rezept/431929/Dips-Sour-Cream-das-Original-aus-Sheffield.html etwas
Butterschmalz4 EL
Butter3 EL
All spice Gewürzmischung a’la Manfred3 EL
http://www.kochbar.de/rezept/358932/Gewuerze-All-spice-Gewuerzmischung-a-la-Manfred.html etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.

    2.In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Rib eye Steaks von beiden Seiten scharf anbraten ohne zu würzen. Das Fleisch aus den Bräter nehmen und von beiden Seiten mit All spice Gewürzmischung einreiben.

    3.Im gleichen Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Den Knoblauch und den Thymian kurz mit dünsten. Das Mehl und den Zucker über das Zwiebelgemisch streuen und etwa 10 Minuten karamellisieren. Dabei öfters umrühren.

    4.Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit dem Bier ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 2,5 Stunden schmoren. Danach den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren.

    5.Zum Anrichten jeweils ein Rib eye Steak auf einen vorgewärmten Teller legen und rundherum mit reichlich Zwiebelsauce nappieren.

    6.Die Sour Creme mit der Petersilie mischen und einen kräftigen Klecks auf das Steak geben.

    7.Dazu gibt’s Baked Potatoes und grünen Salat.

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