Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 180 gr. |
Backpulver | ½ gestr. TL |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 priese |
Butter | 100 gr. |
Ei | 2 M |
รpfel | 800 gr. |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pck |
Zitronenschale | 1 Pck. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl und Backpulver mischen, sieben und in eine Rรผhrschรผssel geben. 75 gr. Zucker, Salz, Butter und 1 Ei dazu geben und mit einem Rรผhrgerรคt mit Knethaken gut durcharbeiten. Danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, einfach in Frischhaltefolie wickeln und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Hรคlfte des Teigen auf dem Boden einer gefetteten Springform (26cm durchmesser) ausrollen und den Springformrand darum stellen. Die andre Hรคlfte des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand auf dem Boden legen und an die Form drรผcken, das ein ca. 3cm hoher Rand entsteht.
3.Den Backofen auf 180 ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen und die Oberflรคche lรคngs leicht einschneiden und auf dem Boden verteilen.
5.Fรผr den Guss wird das Pudding-Pulver mit 75 gr. Zucker und der Zitronenschale verrรผhrt. Nach und nach die Sahne dazu gieรen und verrรผhren. Zuletzt wir 1 Ei drunter gerรผhrt. Gleichmรครig รผber die Apfel gieรen. Auf ein Rost im Unteren drittel des vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Min backen.
6.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Kuchen sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost stellen und damit bestreichen. In der Form erkalten lassen und vor dem Servieren den Rand und den Boden entfernen und auf eine Tortenplatte legen.
7.Wer mag kann den Rand auch mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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