Zutaten fรผr 2 Personen
Camembert Doppelrahmstufe sehr reif | 1 Stk |
Butter weich | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Hefeweiรbier o d e r Dunkelbier | 4 EL |
Kรผmmel - wer mog | 1 Kfl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
35 Min
1.Fรผr "Auslรคnder" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt beherrschen, sei die รbersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch vornehmer ausgedrรผckt, Zusammengemischter o d e r angemachter Kรคse. Nix fรผr unguat!!
2.Ich gebe den sehr reifen und dadurch weichen Camembert (bitte nur einen hochwertigen verwenden) und die weiche Butter in einen Suppenteller zerdrรผcke und vermische Beides mit einer Gabel. Damit es besser flutscht, gebe ich schon mal 2 EL Bier hinzu.
3.Wenn die Masse schรถn cremig ist, schneide ich eine Zwiebel ganz, ganz klein und gebe sie dazu. Nun mit der Gabel die Zwiebel zerdrรผcken und schรถn untermischen. Das restliche Bier sowie die Gewรผrze hinzugeben und alles schรถn untermischen. Man sollte den Obatzte ca. 30 Min. ziehen lassen. Danach auf ein gutes Schwarzbrot gestrichen.....und nur noch genieรen. Dazu trinkt man ein gutes Bier.
4.Diesen wunderbaren Kรคse kann man gut fรผr den kommenden Tag vorbereiten. Er hรคlt sich im Kรผhlschrank recht lange. Bei uns allerdings nie......ist immer gleich weg.....Ideal auch fรผr sog. "Herrenabende" wo es doch oft recht feucht-frรถhlich hergeht - eine super Unterlage fรผr alles was da so an Alkohol kommt........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โOBATZTE....... ein bay'risches Originalrezeptโ