1. Home
  2. Rezept
  3. OBATZTE....... ein bay'risches Originalrezept

OBATZTE....... ein bay'risches Originalrezept

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Camembert Doppelrahmstufe sehr reif1 Stk
Butter weich2 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
HefeweiรŸbier o d e r Dunkelbier4 EL
Kรผmmel - wer mog1 Kfl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr "Auslรคnder" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt beherrschen, sei die รœbersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch vornehmer ausgedrรผckt, Zusammengemischter o d e r angemachter Kรคse. Nix fรผr unguat!!

    2.Ich gebe den sehr reifen und dadurch weichen Camembert (bitte nur einen hochwertigen verwenden) und die weiche Butter in einen Suppenteller zerdrรผcke und vermische Beides mit einer Gabel. Damit es besser flutscht, gebe ich schon mal 2 EL Bier hinzu.

    3.Wenn die Masse schรถn cremig ist, schneide ich eine Zwiebel ganz, ganz klein und gebe sie dazu. Nun mit der Gabel die Zwiebel zerdrรผcken und schรถn untermischen. Das restliche Bier sowie die Gewรผrze hinzugeben und alles schรถn untermischen. Man sollte den Obatzte ca. 30 Min. ziehen lassen. Danach auf ein gutes Schwarzbrot gestrichen.....und nur noch genieรŸen. Dazu trinkt man ein gutes Bier.

    4.Diesen wunderbaren Kรคse kann man gut fรผr den kommenden Tag vorbereiten. Er hรคlt sich im Kรผhlschrank recht lange. Bei uns allerdings nie......ist immer gleich weg.....Ideal auch fรผr sog. "Herrenabende" wo es doch oft recht feucht-frรถhlich hergeht - eine super Unterlage fรผr alles was da so an Alkohol kommt........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOBATZTE....... ein bay'risches Originalrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich