Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Camembert Fettstufe | 250 g |
Frischkäse | 100 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 40 g |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Bier | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Besten einen sehr würzigen Camembert nehmen oder einen überreifen. Mit dem Käsemesser in zwei oder drei "Tortenböden" schneiden, dann längs in dünne Streifen und quer in Würfelchen schneiden. Eine kleine Zwiebel pellen und sehr fein hacken.
2.Den Camembert mit Frischkäse, Butter, Zwiebeln und 1-2 EL Bier vermengen und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Nun ist das Gericht fertig, aber ich finde es aromatischer und "runder", wenn es jetzt noch einen Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
3.Obazta mit Brot oder Brezeln servieren.Oder einfach nur so naschen. Dazu passen frische Radieschen und ein kühles Bier oder ein herzhafter Wein. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Obazta“