Zutaten für 4 Personen
Schmelzkäse Doppelrahmstufe - hier 50 g | 1 Stück |
Romadur Doppelrahmstufe - hier 100 g | 1 Stück |
Weichkäse - hier Almkäs "würzig" von Bergader 200 g | 1 Stück |
Butter weich | 25 Gramm |
Sahne oder Kondensmilch | 20 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Romadur und Weichkäse zerrupfen - siehe Bild -, Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
2.Zusammen mit dem Schmelzkäse, der Butter und den Gewürzen den zerrupften Käse mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Mit dem Mixstab geht es auch, ist aber dann einen cremige Masse. Zum Schluss oder kurz vor dem Servieren die Zwiebeln dazu geben.
3.Der Obatzte sollte zimmertemperatur haben, damit er sich leichter streichen lässt. Dazu schmeckt am Besten ein frisches Bauernbrot oder eine Brez´n mit einem kühlen Bier.
4.TIPP: Sollte der Obatzte zu fest sein, kann man entweder einen kleinen Schuss Milch, Sahne oder Kondensmilch unterrühren. Auch empfiehlt es sich, den Käse eine Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung zu nehmen.
5.und noch eine Anmerkung: In Bayern gibt man gern noch eine Schluck Bier dazu - schmeckt uns aber nicht, oder auch ein Eigelb. Das lass ich aber ebenfalls bleiben, denn dann kann ich ihn auch noch am nächsten Tag bedenkenlos genießen.
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vom
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