Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 450 gr. |
Kohlrabi frisch | 300 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Minze frisch | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Hinweis vorab:
1.Dieses Rezept gehört zum Menü "Kohlrabi Cremesüppchen (Vorspeise), Geschmorte Lammschulter aus dem Römertopf mit Schmorgemüse & Rahmwirsing (Hauptspeise) und Flüssiger Schokoladenkuchen (Dessert)". Als Beilage für die Lammschulter benötigt man 300 gr Kartoffelwürfel, die Abschnitte daraus dienen zur Bindung im nun folgenden Suppenrezept. Wenn Sie nur die Suppe kochen wollen, benutzen Sie statt der Kartoffelabschnitte ein anderes Bindemittel! Die anderen Rezepte finden Sie hier in unserem Kochbuch.
Das Rezept:
2.Die Kartoffeln schälen. Zwei Schüsseln mit kaltem Wasser vorbereiten. Aus den Kartoffeln möglichst genaue Würfel von 1,5 cm Länge schneiden. Die Würfel in die eine Schüssel geben, die Abschnitte in die andere.
3.Kohlrabi schälen, grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln mit etwas Öl und Butter in einem Topf anschwitzen. Die Kohlrabistücke dazu geben weitere Minuten unter Rühren farblos anschwitzen. Dabei mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Die Brühe dazu geben und aufkochen lassen. Die Kartoffelabschnitte und die Sahne dazu geben,10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die frische Minze dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Säure, abschmecken.
4.In vorgewärmten Tellern servieren. Mit frischer Minze garnieren.
5.Als weitere Deko eignen sich Croutons, Nusskrokant, eine kleine Spur Olivenöl. , Sonnenblumen –oder Kürbiskerne.
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vom
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