Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Vollkornmehl | 250 gr |
Zucker | 100 GR |
Butter | 125 gr |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Streusel: | etwas |
Vollkornmehl | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Pkg. |
Fülle: | etwas |
Äpfel | 4 große |
Zimt, Speisestärke, Zitrone und Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate78,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate78,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Falls er zu fest wird, etwas Milch unterkneten. Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Die Äpfel schälen und raspeln. In etwas Wasser andünsten, dann mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Zur Bindung etwas in Wasser gelöste Speisestärke unterrühren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Nüsse unterrühren und abkühlen lassen.
3.Dann die Streusel zubereiten.
4.Den Teig ausrollen und so in eine Springform legen, dass auch der Rand "bedeckt" ist. Die Fülle in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180° ca. 70 Minuten backen.
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vom
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