1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreuselkuchen aus Vollkornmehl

Apfelstreuselkuchen aus Vollkornmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Vollkornmehl250 gr
Zucker100 GR
Butter125 gr
Backpulver2 TL
Ei1
Streusel: etwas
Vollkornmehl200 gr
Butter100 gr
Zucker100 gr
Vanillinzucker1 Pkg.
Fülle: etwas
Äpfel4 große
Zimt, Speisestärke, Zitrone und Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Falls er zu fest wird, etwas Milch unterkneten. Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  • 2.Die Äpfel schälen und raspeln. In etwas Wasser andünsten, dann mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Zur Bindung etwas in Wasser gelöste Speisestärke unterrühren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Nüsse unterrühren und abkühlen lassen.

  • 3.Dann die Streusel zubereiten.

  • 4.Den Teig ausrollen und so in eine Springform legen, dass auch der Rand "bedeckt" ist. Die Fülle in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180° ca. 70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen aus Vollkornmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich