1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreuselkuchen aus Vollkornmehl

Apfelstreuselkuchen aus Vollkornmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Vollkornmehl250 gr
Zucker100 GR
Butter125 gr
Backpulver2 TL
Ei1
Streusel: etwas
Vollkornmehl200 gr
Butter100 gr
Zucker100 gr
Vanillinzucker1 Pkg.
Fรผlle: etwas
ร„pfel4 groรŸe
Zimt, Speisestรคrke, Zitrone und Walnรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig rasch zu einem Mรผrbteig verarbeiten. Falls er zu fest wird, etwas Milch unterkneten. Den Teig fรผr eine halbe Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen.

  • 2.Die ร„pfel schรคlen und raspeln. In etwas Wasser andรผnsten, dann mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Zur Bindung etwas in Wasser gelรถste Speisestรคrke unterrรผhren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Nรผsse unterrรผhren und abkรผhlen lassen.

  • 3.Dann die Streusel zubereiten.

  • 4.Den Teig ausrollen und so in eine Springform legen, dass auch der Rand "bedeckt" ist. Die Fรผlle in die Form fรผllen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180ยฐ ca. 70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstreuselkuchen aus Vollkornmehlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich