Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kerbel | ½ Topf |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Kasselerkoteletts | 4 Scheiben |
Rindsbouillon | 150 ml |
Schmand | 250 g |
Möhren | 3 |
Butter | 2 EL |
Milch | 150 ml |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kerbel und Schnittlauch klein schneiden.
2.Öl erhitzen und das Kasselerkotelett pro Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und warmstellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten und mit Bouillon ablöschen. Schmand einrühren. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
3.Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Kräuter in die Schmandsauce rühren und erwären, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Milch erwärmen. Kartoffeln mit Stampfer zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler mit Kartoffelpüree, Möhren und Kräutersauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Kasselerkoteletts mit Möhren, Kräutersauce und Kartoffelpüree“