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Lammkarree mit Sesamkarotten und Kartoffelstampf

1 Std 31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree: etwas
Lammkarrees3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinnadeln1 EL
Thymian frisch1 EL
Pfeffer weiรŸ½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Olivenรถl3 EL
Mรถhrengemรผse:
Mรถhren880 g
WeiรŸweinessig2 EL
Salz etwas
Zucker2 EL
Sesamsaat3 EL
Butter40 g
Olivenรถl1 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Sauce:
Mรถhren50 g
Sellerie50 g
Porree50 g
Zwiebel50 g
Rosmarin1 Bund
Rotwein500 ml
Lammfond etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln2 kg
Milch300 ml
Butter80 g
Salz etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • Lammkarree:

    1.Am Vortag Knoblauch, Rosmarin,Thymian und Pfefferkรถrner im Mรถrser zerdrรผcken, mit ร–l รผbergieรŸen und durchziehen lassen. Die Lammkarrees einige Stunden spรคter mit dem Wรผrzรถl bestreichen, durchziehen lassen.

    2.Am Vorabend das Fleisch kurz anbraten und dann im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten braten. AnschlieรŸend noch 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch einschneiden und auf den Tellern servieren.

  • Mรถhrengemรผse:

    3.Mรถhren schรคlen und schrรคg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Essig, 1 TL Salz und Zucker aufkochen. Mรถhren portionsweise zugedeckt 2-3 Minuten bissest garen. Zum Schluss alle Mรถhrenscheiben in den Topf geben, im Sud abkรผhlen lassen.

    4.Sesam in der Pfanne rรถsten. Butter, ร–l und Kreuzkรผmmel in einer breiten Pfanne erhitzen. Mรถhren dazugeben und erhitzen, schwenken und leicht brรคunen. Mit Sesam bestreut anrichten.

  • Sauce:

    5.Je 50 g Mรถhren, Sellerie, Porree und Zwiebel anschwitzen, ein Bund Rosmarin dazugeben und mit 500 ml Rotwein ablรถschen. Kรถcheln und um die Hรคlfte reduzieren lassen, dann Lammfond dazugeben, erneut einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelstampf:

    6.Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. 20 Minuten in Salzwasser kochen. AbgieรŸen und stampfen. Milch und Butter erwรคrmen und unter die gestampften Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat abschmecken

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