Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree: | etwas |
Lammkarrees | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Pfeffer weiร | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Mรถhrengemรผse: | |
---|---|
Mรถhren | 880 g |
Weiรweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Sesamsaat | 3 EL |
Butter | 40 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Sauce: | |
---|---|
Mรถhren | 50 g |
Sellerie | 50 g |
Porree | 50 g |
Zwiebel | 50 g |
Rosmarin | 1 Bund |
Rotwein | 500 ml |
Lammfond | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln | 2 kg |
Milch | 300 ml |
Butter | 80 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
Lammkarree:
1.Am Vortag Knoblauch, Rosmarin,Thymian und Pfefferkรถrner im Mรถrser zerdrรผcken, mit รl รผbergieรen und durchziehen lassen. Die Lammkarrees einige Stunden spรคter mit dem Wรผrzรถl bestreichen, durchziehen lassen.
2.Am Vorabend das Fleisch kurz anbraten und dann im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten braten. Anschlieรend noch 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch einschneiden und auf den Tellern servieren.
Mรถhrengemรผse:
3.Mรถhren schรคlen und schrรคg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Essig, 1 TL Salz und Zucker aufkochen. Mรถhren portionsweise zugedeckt 2-3 Minuten bissest garen. Zum Schluss alle Mรถhrenscheiben in den Topf geben, im Sud abkรผhlen lassen.
4.Sesam in der Pfanne rรถsten. Butter, รl und Kreuzkรผmmel in einer breiten Pfanne erhitzen. Mรถhren dazugeben und erhitzen, schwenken und leicht brรคunen. Mit Sesam bestreut anrichten.
Sauce:
5.Je 50 g Mรถhren, Sellerie, Porree und Zwiebel anschwitzen, ein Bund Rosmarin dazugeben und mit 500 ml Rotwein ablรถschen. Kรถcheln und um die Hรคlfte reduzieren lassen, dann Lammfond dazugeben, erneut einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelstampf:
6.Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgieรen und stampfen. Milch und Butter erwรคrmen und unter die gestampften Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLammkarree mit Sesamkarotten und Kartoffelstampfโ