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Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Pfefferbeißern und Mettklößchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1 Kg
Kartoffeln weichkochend800 g
Gemüsezwiebel1 grosse
Glatte Petersilie1 Bund
Gemüsebrühe2 Liter
Pfefferbeißer6 Stück
Mett250 g
Butter etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben, bzw. Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel grob würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Möhren darin kurz mit etwas Zucker anbraten. Dann die Kartoffeln und die Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kochen, bis das Gemüse weich ist.

    2.In der Zwischenzeit das Mett mit Salz und Pfeffer würzen, daraus kleine Bällchen (ca. 2cm Durchmesser) formen, diese in kaltes Wasser geben und aufkochen. Wenn alle Bällchen oben schwimmen, aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen. Danach die Pfefferbeißer in Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    3.Wenn das Gemüse weich ist, ein wenig mit dem Kartoffelstampfer andrücken, um eine leichte Sämigkeit zu erreichen. Danach die Mettbällchen und Pfefferbeisser dazugeben und bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten mitkochen. Mit Pfeffer abschmecken (Vorsicht mit Salz - die Würstchen bringen viel Geschmack mit!) und direkt vor dem Servieren die Petersilie dazugeben. Guten Appetit!

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