Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Wasser | 4 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Bananen | 3 mittelgross |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Stracciatella-Joghurt | 3 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Geleebananen | 12 |
Zartbitterkuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen,Mehl,Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben,Zucker untermischen.Eier,Fett und Mineralwasser dazu und alles zu einem glatten Teig verrühren.In einer Springform bei 175 Grad ca 25 Min backen,abkühlen lassen,in einen Tortenring stellen.Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,Joghurt mit Vanillezucker verrühren und die Gelatine
2.Gelatine unterrühren,Sahne schlagen und unter die Creme heben,ca 4 Esslöffel Creme auf den Boden streichen und mit Bananenscheiben belegen,restliche Creme darauf geben und etwa 2 Stunden kaltstellen.Kuvertüre schmelzen und mit den Geleebananen den Kuchen dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Bananen-Split-Torte“