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Baguette-Broetchen dunkel mit Haselnuessen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerteig Roggen eigenes Anstellgut100 gr.
Weizen Mehl Type 550, Bloem200 gr.
Roggenmehl frisch gemahlen200 gr.
Salz2 Teel.
Ovomaltine oder Karo-Kaffee2 Teelöffel
Ei1
Haselnüsse gehackt ganz grob70 gr.
Quark½ EL
Buttermilch warm250 ml
evtl. 2-4 gr. Trockenhefe je nach Kraft des Sauerteiges etwas
ich brauche keine Hefe mehr etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Anstellgut, Salz, Ovomaltine gut verruehren. 5 Minuten stehen lassen.

  • 2.Alle anderen Zutaten zufuegen, mit der Kuechenmaschine ca. 10 Minuten gut durchkneten. Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  • 3.10 gleichmaessige Stuecke abreissen. Jeweils zu einem Rechteck auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. Zwei Rechtecke aufeinander legen. Aufrollen. Verschlusskante nach unten, dann auf ein bemehltes Trockentuch legen. Ergibt 5 Baguett-Broetchen.

  • 4.Mit Trockentuch abdecken, 1 Stunde gehen lassen.

  • 5.Ofen auf 200 Grad vorwaermen.

  • 6.Mit viel Dampf die ersten 20 Minuten backen. Dann noch einmal ohne Dampf 20 Minuten backen.

  • 7.Schmeckt sehr gut mit Kraeuterbutter oder Knoblauch-Creme!!!

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