Zutaten für 6 Personen
Schinkenbraten gepökelt | 3 kg |
Zwiebeln | 4 |
Möhren | 2 |
Loorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 8 |
Pimentkörner | 8 |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 8 |
Aprikosenkonfitüre | 200 gr. |
Pfeffer bunt | 2 EL |
Spitzkohl | 1,70 kg |
Petersilie | 5 Stiele |
Kloßteig | 750 gr. |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schlagsahne | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Zucker | etwas |
Schmalz | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zwiebeln und Möhren schälen,waschen .Das Fleisch,Möhren,Lorbeerblätter,Wacholderbeeren,Piment,1 EL Salz,Pfefferkörner und Zwiebeln in einem Topf geben. Mit Wasser bedecken.Zugedeckt aufkochen,bei mittlerer Hitze 3 Stunden garen.
2.Aprikosenkonfitüre und bunten Pfeffer verrühren.Fleisch aus dem Sud nehmen,abkühlen lassen.Schwarte abtrennen.Fleisch auf die fettpfanne des Backofens setzen,mit Konfitüre bestreichen,400 ml Sud angießen.Im heißen Ofen (E-Herd;175 C/ Umluft; 150C/Gas;Stufe-2) 40 Minuten braten.
3.Kohl putzen,vierteln,Strunk herrausschneiden,in Streifen schneiden,2 Zwiebeln schälen,würfeln,3 Stiele Petersilie waschen fein hacken,Kloßteig,Schinken und Petersilie verkneten.Zu einer ca.35 cm langen Rolle formen.In24 Scheiben schneiden.
4.Öl in eine Pfanne erhitzen,Zwiebeln darin glasig dünnsten,Kohl zufügen.unter Wenden ca.10 Min. dünnsten, Würzen,Sahne und Brühe angießen,aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen.Soßenbinder einrühren,aufkochen und abschmecken.
5.Inzwischen das Butterschmalz in 2 Portionen in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen in zwei Portionen darin von jeder Seite 3 Min. braten.Warm halten.
6.2Stiele Petersilie waschen,etwas zum ganieren beiseite legen,restliche Petersiliein feinen Streifen schneiden. Braten aus den Ofen nehmen,aufschneiden.Fleisch,Kartoffelplätzchen und Kohl anrichten.Fleisch mit Petersilie bestreuen,mit Petersilie garnieren.
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vom
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