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Schinkenbraten mit Kartoffelplätzchen und Rahmspitzkohl

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schinkenbraten gepökelt3 kg
Zwiebeln4
Möhren2
Loorbeerblätter3
Wacholderbeeren8
Pimentkörner8
Salz etwas
Pfefferkörner8
Aprikosenkonfitüre200 gr.
Pfeffer bunt2 EL
Spitzkohl1,70 kg
Petersilie5 Stiele
Kloßteig750 gr.
Schinkenwürfel50 gr.
Öl2 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Schlagsahne250 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Soßenbinder hell2 EL
Zucker etwas
Schmalz25 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zwiebeln und Möhren schälen,waschen .Das Fleisch,Möhren,Lorbeerblätter,Wacholderbeeren,Piment,1 EL Salz,Pfefferkörner und Zwiebeln in einem Topf geben. Mit Wasser bedecken.Zugedeckt aufkochen,bei mittlerer Hitze 3 Stunden garen.

    2.Aprikosenkonfitüre und bunten Pfeffer verrühren.Fleisch aus dem Sud nehmen,abkühlen lassen.Schwarte abtrennen.Fleisch auf die fettpfanne des Backofens setzen,mit Konfitüre bestreichen,400 ml Sud angießen.Im heißen Ofen (E-Herd;175 C/ Umluft; 150C/Gas;Stufe-2) 40 Minuten braten.

    3.Kohl putzen,vierteln,Strunk herrausschneiden,in Streifen schneiden,2 Zwiebeln schälen,würfeln,3 Stiele Petersilie waschen fein hacken,Kloßteig,Schinken und Petersilie verkneten.Zu einer ca.35 cm langen Rolle formen.In24 Scheiben schneiden.

    4.Öl in eine Pfanne erhitzen,Zwiebeln darin glasig dünnsten,Kohl zufügen.unter Wenden ca.10 Min. dünnsten, Würzen,Sahne und Brühe angießen,aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen.Soßenbinder einrühren,aufkochen und abschmecken.

    5.Inzwischen das Butterschmalz in 2 Portionen in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen in zwei Portionen darin von jeder Seite 3 Min. braten.Warm halten.

    6.2Stiele Petersilie waschen,etwas zum ganieren beiseite legen,restliche Petersiliein feinen Streifen schneiden. Braten aus den Ofen nehmen,aufschneiden.Fleisch,Kartoffelplätzchen und Kohl anrichten.Fleisch mit Petersilie bestreuen,mit Petersilie garnieren.

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