Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 4 Stück |
Bacon | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronen unbehandelt | ½ Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Bündel |
Weißwein trocken | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbruste pfeffern und mit dem Bacon umwickeln. Danach in eine Auflaufform legen (einfetten ist nicht notwendig) Die Zwiebeln und die Zitrone achteln und zu den Brüstchen geben. Den Knoblauch schälen und die ganzen Zehen dazugeben. Die Kräuter dazu und danach mit Weißwein aufgießen. Bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen. Danach mit der Sahne aufgießen
2.und auf 160 Grad herunterschalten. Nun noch ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Wer möchte kann noch den Saft der übrigen halben Zitrone dazugeben. Es kommt immer auf die Zitrone an ;-) Dazu gab es bei mir Gnocchi und die marinierten Karotten aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „betrunkene Hühnerbrust“