Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Salz | 1 Prs |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter geschmolzen | 100 g |
Eigelb | 2 |
Belag | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Eiweiß steif geschlagen | 3 |
Sahne | 125 ml |
Stärke | 30 g |
Butter | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Ananas getrocknet gewürfelt | 50 g |
Zitrone Schalenabrieb und Saft | 1 Bio |
Quark | 500 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit der Milch verrühren,dann Mehl,Butter ,Eigelb und salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.60 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen,zu decken und weitere 25 Min gehen lassen.
4.Eigelb mit Quark,Sahne.Stärke,Butter,Ananas ,Zitronenschale und Saft +Rosine verrühren,Eischnee unterziehen
5.masse auf die Mitte des teiges geben ,dann zuerst die schmale Seiten zur Mitte hin einschlagen,danach die langen Seiten.
6.Auf ein Backblech ,das mit Backpapier belegt ist legen
7.Eigelb verquirlen und Fladen damit einstreichen,bei 180 C ca. 55 Min backen,auskühlen lassen und verzehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mein Osterfladen“