Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Salz | 1 Prs |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter geschmolzen | 100 g |
Eigelb | 2 |
Belag | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Eiweiร steif geschlagen | 3 |
Sahne | 125 ml |
Stรคrke | 30 g |
Butter | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Ananas getrocknet gewรผrfelt | 50 g |
Zitrone Schalenabrieb und Saft | 1 Bio |
Quark | 500 g |
Eigelb | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit der Milch verrรผhren,dann Mehl,Butter ,Eigelb und salz zufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.60 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen,zu decken und weitere 25 Min gehen lassen.
4.Eigelb mit Quark,Sahne.Stรคrke,Butter,Ananas ,Zitronenschale und Saft +Rosine verrรผhren,Eischnee unterziehen
5.masse auf die Mitte des teiges geben ,dann zuerst die schmale Seiten zur Mitte hin einschlagen,danach die langen Seiten.
6.Auf ein Backblech ,das mit Backpapier belegt ist legen
7.Eigelb verquirlen und Fladen damit einstreichen,bei 180 C ca. 55 Min backen,auskรผhlen lassen und verzehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMein Osterfladenโ