Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß | 150 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Nuss-Nougat-Creme süß | 2 EL |
Birnen frisch | 2 Stk. |
Mandelblättchen | 40 g |
Akazienhonig | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Zuerst die Milch zum kochen bringen, den Grieß und den Zucker einrühren und ca. 8 - 10 min weichkochen.
2.In der zwischenzeit die Birnen schälen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die halbierten Birnen jetzt vierteln. Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Birnenspalten, den Honig und die Butter hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 5 - 6 min. dünsten.
3.Den fertigen Grießbrei auf 4 Tellern verteilen, die Birnen daraufgeben und mit Zimt bestaubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Nougat Grießbrei“