1. Home
  2. Rezept
  3. Putenunterkeule aus dem Backofen

Putenunterkeule aus dem Backofen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenunterkeulen2
WeiรŸwein¼ l
Geflรผgelfond l
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Currypulver etwas
Tabasco1 Tropfen
SoรŸenbinder etwas
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Putenkeule waschen, trockentupfen und in eine groรŸe Auflaufform legen. 1/8 l WeiรŸwein in eine kleine Schรผssel geben, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und Currypulver zugeben, gut durchrรผhren. Damit die Keulen rundherum bestreichen. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen, Rost ins untere drittel des Backofens schieben, die Form darauf stellen. Ca. 90 Minuten garen und alle 20 Minuten mit WeiรŸwein begieรŸen. Keulen herausnehmen und warm stellen. Bratfond in einen kleinen Topf gieรŸen, mit Geflรผgelfond aufgieรŸen und mit SoรŸenbinder verrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Sahne und Gewรผrzen abschmecken. Dazu passen Knรถdel, Nudeln oder Salzkartoffeln und fast alle Gemรผsesorten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenunterkeule aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich