Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeulen | 2 |
Weißwein | ¼ l |
Geflügelfond | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Currypulver | etwas |
Tabasco | 1 Tropfen |
Soßenbinder | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Putenkeule waschen, trockentupfen und in eine große Auflaufform legen. 1/8 l Weißwein in eine kleine Schüssel geben, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und Currypulver zugeben, gut durchrühren. Damit die Keulen rundherum bestreichen. Den Backofen auf 180° vorheizen, Rost ins untere drittel des Backofens schieben, die Form darauf stellen. Ca. 90 Minuten garen und alle 20 Minuten mit Weißwein begießen. Keulen herausnehmen und warm stellen. Bratfond in einen kleinen Topf gießen, mit Geflügelfond aufgießen und mit Soßenbinder verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Sahne und Gewürzen abschmecken. Dazu passen Knödel, Nudeln oder Salzkartoffeln und fast alle Gemüsesorten.
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vom
Kommentare zu „Putenunterkeule aus dem Backofen“