Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Frischkรคse, evl. Philadelphia o.รค. | 1 |
Salatgurke | 1 |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Salz | etwas |
Speiseรถl geschmacksneutral | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Salatgurke schรคlen. Eine Hรคlfte zusammen mit den Knoblauchzehen sehr fein pรผrieren, die zweite Hรคlfte fein raspeln. Beides auf ein mit Kรผchenpapier ausgelegtes Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und gut abtropfen lassen. Gurkenmasse mit Magerquark, Frischkรคse und reichlich รl (gibt der Masse Geschmeidigkeit) mit dem Mixer verrรผhren. Sehr vorsichtig mit Salz wรผrzen (Achtung: Der Knoblauch gibt ebenfalls Schรคrfe). Hinweis: In Griechenland wird Zaziki mit Joghurt zubereitet, der von der Konsistenz sehr viel fester und cremiger ist als hierzulande. Deswegen verwende ich als Alternative eben Magerquark und Frischkรคse. Die hier erhรคltlichen "Zazikigewรผrze" gibt es in Griechenland gar nicht. Die typischen Zutaten fรผr ein original griechisches Zaziki sind eben diese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โZazikiโ