Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Frischkäse, evl. Philadelphia o.ä. | 1 |
Salatgurke | 1 |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Salz | etwas |
Speiseöl geschmacksneutral | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Salatgurke schälen. Eine Hälfte zusammen mit den Knoblauchzehen sehr fein pürieren, die zweite Hälfte fein raspeln. Beides auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und gut abtropfen lassen. Gurkenmasse mit Magerquark, Frischkäse und reichlich Öl (gibt der Masse Geschmeidigkeit) mit dem Mixer verrühren. Sehr vorsichtig mit Salz würzen (Achtung: Der Knoblauch gibt ebenfalls Schärfe). Hinweis: In Griechenland wird Zaziki mit Joghurt zubereitet, der von der Konsistenz sehr viel fester und cremiger ist als hierzulande. Deswegen verwende ich als Alternative eben Magerquark und Frischkäse. Die hier erhältlichen "Zazikigewürze" gibt es in Griechenland gar nicht. Die typischen Zutaten für ein original griechisches Zaziki sind eben diese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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