1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki

Zaziki

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark500 gr.
Frischkรคse, evl. Philadelphia o.รค.1
Salatgurke1
Knoblauch frisch5 Zehen
Salz etwas
Speiseรถl geschmacksneutral etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salatgurke schรคlen. Eine Hรคlfte zusammen mit den Knoblauchzehen sehr fein pรผrieren, die zweite Hรคlfte fein raspeln. Beides auf ein mit Kรผchenpapier ausgelegtes Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und gut abtropfen lassen. Gurkenmasse mit Magerquark, Frischkรคse und reichlich ร–l (gibt der Masse Geschmeidigkeit) mit dem Mixer verrรผhren. Sehr vorsichtig mit Salz wรผrzen (Achtung: Der Knoblauch gibt ebenfalls Schรคrfe). Hinweis: In Griechenland wird Zaziki mit Joghurt zubereitet, der von der Konsistenz sehr viel fester und cremiger ist als hierzulande. Deswegen verwende ich als Alternative eben Magerquark und Frischkรคse. Die hier erhรคltlichen "Zazikigewรผrze" gibt es in Griechenland gar nicht. Die typischen Zutaten fรผr ein original griechisches Zaziki sind eben diese.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZazikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich