Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurke | 1 |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 1 Becher |
Olivenöl | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Salatgurke schälen, raspeln und gut salzen. Dann etwas stehen lassen und das Gurkenwasser ausdrücken.
2.Den Quark mit Schmand, Olivenöl und dem Saft der Zitrone glatt rühren und anschließend den Knoblauch zufügen. (Wer gerne Knoblauch mag haut mehr rein, wer nicht nimmt halt weniger).
3.Die geschlagene Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißbrot oder Folienkartoffel servieren.
Tipp:
4.Wer eine etwas fettärmere Variante zubereiten möchte, ersetzt die geschlagene Sahne und den Schmand durch 500 g Magerjoghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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