Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 2 |
gekochte Kartoffeln | 500 g |
saure Gurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Achtel Liter Fleischbrühe | 1 |
Räucherspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag entgräten und fein schneiden. Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln, die Zwiebeln klein hacken. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Brühe übergießen und mit Essig anmachen.
2.Den Speck in einer Pfanne anbraten. Die ausgelassenen Speckwürfel und das Fett in den Salat geben, alles noch mal gründlich vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
3.Der Kartoffelsalat kann warm oder kalt gereicht werden.
4.Dazu schmecken heiße Wiener Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Salzheringen ,,schlesisch''“