1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Salzheringen ,,schlesisch''

Kartoffelsalat mit Salzheringen ,,schlesisch''

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe2
gekochte Kartoffeln500 g
saure Gurke1
Zwiebeln2
Äpfel2
Salz, Pfeffer etwas
Essig etwas
Achtel Liter Fleischbrühe1
Räucherspeck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag entgräten und fein schneiden. Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln, die Zwiebeln klein hacken. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Brühe übergießen und mit Essig anmachen.

    2.Den Speck in einer Pfanne anbraten. Die ausgelassenen Speckwürfel und das Fett in den Salat geben, alles noch mal gründlich vermengen und einige Stunden ziehen lassen.

    3.Der Kartoffelsalat kann warm oder kalt gereicht werden.

    4.Dazu schmecken heiße Wiener Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Salzheringen ,,schlesisch''“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich