Zutaten für 4 Personen
auberginen | 4 |
gemischtes hackfleisch | 1000 gramm |
ziegenkäse-ziegengouda | 500 gramm |
zwiebel | 1 |
olivenöl | etwas |
wasser | 1 tasse |
salz | etwas |
pfeffer | etwas |
senf | 1 esslöffel |
dill | etwas |
oregano | etwas |
knoblauchzehe,gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ich habe die 4 auberginen gewaschen ,halbiert und das fruchtfleisch mit einem löffel herausgelöst.aus dem hackfleisch habe ich einen teig zubereitet.in den teig habe ich eine gehackte zwiebel,den senf, salz,pfeffer und die gehackte knoblauchzehe sowie den oregano gegeben.das fleisch briet ich vorher kurz in der pfanne an..
2.der gesamte ziegenkäse-ziegengouda wurde von mir in dünne streifen und stückchen geschnitten.die hälfte gab ich in die hackfleischmasse und knetete diese durch.die ausgehölten auberginen habe ich dann mit dem teig gefüllt.in eine auflaufform gab ich olivenöl und die tasse kaltes wasser.in die form setzte ich dann die gefüllten auberginen, belegte mit dem rest käse
3.und bestreute mit dill.aus dem übriggebliebenen teig machte ich noch gleich einige buletten..die form kam in den vorgeheizten backofen.bei 200 grad ober-unterhitze und etwa 25 minuten backen.guten apettit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „gefüllte auberginen“