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Chicken-Pita

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pitateig
Weizenmehl Type 550500 gr.
Wasser kalt300 gr.
Hefe frisch10 gr.
Salz10 gr.
Fรผllung gebraten
Hรคhnchenbrust2 Stk.
Gemรผsepaprika rot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Joghurt100 gr.
Salz, Pfeffer, Tandoorigewรผrz, Paprikapulver etwas
Knoblauch2 Zehen
Thymian, Kreuzkรผmmel, Chilipulver etwas
Fรผllung kalt
Gurke etwas
Tzaziki etwas
Salatblรคtter etwas
Tomaten2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Teig

    1.Das Mehl mit den anderen Zutaten verkneten. Mit der Kรผchenmaschine erst 3 Min. auf niederiger Stufe und dann 7 Min. auf der nรคchst hรถheren Stufe kneten. Erst gegen Schluss das Salz zugeben. Den Teig zugedeckt stehen lassen. Nach etwa 2 - 3 Stunden hat er sein Volumen verdoppelt.

  • Hรคhnchenfleisch marinieren

    2.Gleich im Anschluss die Hรคhnchenbrรผste in Streifen schneiden. Mit dem Tandooripulver, dem Papriakpulver, dem Chilipulver und mit Pfeffer bestรคuben. Mit dem Joghurt, Thymian, etwas Kreuzkรผmmel und dem gehackten Knoblauch mischen. Zugedeckt so lange stehen lassen bis der Teig reif ist.

  • Fรผllung gebraten

    3.Den Paprika und die Zwiebel kleinschneiden. Im Olivenรถl anbraten. Ganz zum Schluss die marinierte Hรคhnchenbrust mit der anhaftenden Joghurtmarinade mitbraten. Die wenige, im Gefรคss verbliebene, รผbrige, Marinade wird verworfen. Das Fleisch erst jetzt, in der Pfanne, salzen.

  • Fรผllung kalt

    4.Salat, Gurken und Tomaten waschen und rรผsten. Beiseite stellen. Ich hatte noch Tzaziki - den aus dem Kรผhlschrank nehmen. Als Ersatz geht auch Joghurt, den man mit Gewรผrzen und Krรคutern etwas verfeinert oder einfach Frischkรคse.

  • Pitas

    5.Der Teig sollte etwa fรผr 6 Fladen ausreichend sein. Den Teig deshalb in 6 Stรผcke teilen. Mit dem Wellholz dรผnn, so auswellen, dass sie in die gusseiserne Pfanne passen - die wir gleich benรถtigen um sie zu backen.

    6.Eine gusseiserne Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf dem Herd vorheizen und den ersten Fladen hineingeben. Backen bis er Farbe genommen hat und dann wenden. Vorsicht nicht zu lange braten damit er noch weich bleibt und sich noch rollen lรคsst! Wenn beide Seiten fertig sind, auf einem Teller beiseite stellen und zudecken damit er weich bleibt. Hier ist ausnahmsweise mal Nicht-knusprig gewรผnscht. Mit den restlichen Teigfladen in der gleichen Weise vorgehen.

  • Fรผllen

    7.Vom Tzaziki auf dem Fladen verteilen. Mit den Gurkenscheiben, Tomaten und Salatblรคttern belegen und zum Schluss etwas von der Hรคhnchenbrustmischung darauf geben und den Fladen schliessen. Mit den weiteren Fladen genauso verfahren.

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