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Italienische Hähnchenrouladen mit Pesto und Mozzarella

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets6
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
frische braune Champignons250 g
Passierte Tomaten1 Packung
Pizzatomaten mit Kräutern1 kleine Dose
Basilikum½ Bund
italienische Kräuter tiefgekĂĽhlt½ Päckchen
Mozzarella, Scheiben geschnitten1 Kugel
Getrocknete Tomaten in Ă–l1 Glas
Butter2 TL
Zucker½ TL
Balsamico dunkel1 TL
Salz, Pfeffer, italienische WĂĽrzmischung etwas
Bandnudeln250 g
Pflanzenöl2 EL
Grana Padano Parmesan frisch gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mozzarella abtropfen und Tomaten in Ă–l abtropfen lassen Mozzarella in sechs Scheiben schneiden. Basilikum waschen und ca. 12 Blätter abzupfen. Hähnchenbrustfilets abspĂĽlen und trocken tupfen, parieren. Eine Tasche in jedes Filet schneiden, etwas salzen und pfeffern. Dann jedes Filet von innen mit ca. 1 TL rotem Pesto bestreichen, mit einer Scheibe Mozzarella, zwei Basilikumblättern und ein bis zwei getrockneten Tomaten fĂĽllen. Mit Zahnstochern oder KĂĽchengarn verschlieĂźen. Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Filets dann von allen Seiten ca. fĂĽnf Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und der italienischen WĂĽrzmischung wĂĽrzen. Dann zur Seite stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin fünf Minuten anbraten. Restliche getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und kurz mitgaren. Passierte Tomaten und Pizzatomaten angießen, Zucker und Balsamico zufügen und zehn Minuten köcheln lassen. Mit ca. 2 TL Pesto und den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß noch die italienischen Kräuter unterziehen.

    3.Rouladen in eine Auflaufform setzen und die TomatensoĂźe angieĂźen. Mit dem grob gehobeltem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten ĂĽberbacken lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen und zusammen mit den Hähnchenrouladen und der Soße servieren. Als frische Beilage schmeckt ein Gurkensalat.

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