Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 6 |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische braune Champignons | 250 g |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Pizzatomaten mit Kräutern | 1 kleine Dose |
Basilikum | ½ Bund |
italienische Kräuter tiefgekĂĽhlt | ½ Päckchen |
Mozzarella, Scheiben geschnitten | 1 Kugel |
Getrocknete Tomaten in Ă–l | 1 Glas |
Butter | 2 TL |
Zucker | ½ TL |
Balsamico dunkel | 1 TL |
Salz, Pfeffer, italienische WĂĽrzmischung | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Grana Padano Parmesan frisch gehobelt | 100 g |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mozzarella abtropfen und Tomaten in Öl abtropfen lassen Mozzarella in sechs Scheiben schneiden. Basilikum waschen und ca. 12 Blätter abzupfen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen, parieren. Eine Tasche in jedes Filet schneiden, etwas salzen und pfeffern. Dann jedes Filet von innen mit ca. 1 TL rotem Pesto bestreichen, mit einer Scheibe Mozzarella, zwei Basilikumblättern und ein bis zwei getrockneten Tomaten füllen. Mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets dann von allen Seiten ca. fünf Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und der italienischen Würzmischung würzen. Dann zur Seite stellen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin fünf Minuten anbraten. Restliche getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und kurz mitgaren. Passierte Tomaten und Pizzatomaten angießen, Zucker und Balsamico zufügen und zehn Minuten köcheln lassen. Mit ca. 2 TL Pesto und den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß noch die italienischen Kräuter unterziehen.
3.Rouladen in eine Auflaufform setzen und die TomatensoĂźe angieĂźen. Mit dem grob gehobeltem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten ĂĽberbacken lassen.
4.In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen und zusammen mit den Hähnchenrouladen und der Soße servieren. Als frische Beilage schmeckt ein Gurkensalat.
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vom
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