1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf

Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gnocchi500 g
Sauerkraut500 g
WeiรŸwein200 ml
Buttermilch100 ml
Eier2
Emmentaler200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gnocchi 4-6 Minuten in Salzwasser kochen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Wรคhrenddessen WeiรŸwein, Buttermilch, Eier sowie 50 g des Emmentalers (gerieben) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. AuรŸerdem etwas Zitronensaft hinzugeben (1 EL fรผr Leute, die gerne "sauer" essen, sonst weniger!!) Eine Auflaufform mit ganz wenig (Oliven-)ร–l einfetten.

    3.Nun die Gnocchi, das Sauerkraut und die SoรŸe in die Auflaufform geben uns alles gut vermengen. Den restlichen Kรคse ebenfalls reiben und darรผber streuen.

    4.Der Auflauf muss jetzt nur noch fรผr ca. 25-30 Minuten bei 180ยฐC in den Backofen und fertig ist er!

    5.TIPP: Ich stelle in den letzten 3 Minuten der Backzeit meinen Backofen auf "Grill", sodass der Kรคse schรถn knusprig wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGnocchi-Sauerkraut-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich