1. Home
  2. Rezept
  3. Maronentorte

Maronentorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Biskuit
Eier3
Zucker80 g
Salz etwas
Mehl80 g
Fรผllung
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Quark500 g
Zucker100 g
Maronencreme sรผรŸ200 g
Haselnusslikรถr40 ml
starker Espresso heiรŸ1 Tasse
Schlagsahne300 ml
Lรถffelbiskuits200 g
Zartbitterschokolade150 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier trennen ,Eigelbe mit Zucker cremeig rรผhren,EiweiรŸ mit einer Prs. Salz steif schlagen und auf die Eimasse geben,Mehl darรผber sieben und beides unterheben.

  • 2.Teig in eine gefettete Springform von 20 cm fรผllen und glatt steichen.,bei 200 C ca. 20 Min backen.Ausgekรผhlt waagerecht durch schneiden.

  • 3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 4.Quark mit Zucker,3 EรŸl Maronencreme und Likรถr glatt rรผhren.

  • 5.Gelatine ausdrรผcken und im espresso auflรถsen,dann unter die Quarkcreme rรผhren.

  • 6.250 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen.

  • 7.1 . Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen,Biskuits hineinstellen, die Hรคlfte der Quarkmasse hinein geben,2 .Boden auflegen,restliche Creme einfรผllen.

  • 8.5 Std kalt stellen.

  • 9.restliche Sahne erhitzen und Schokolade darin auflรถsen.Dann die kalte Torte damit begieรŸen.Nochmals kalt stellen.

  • 10.Beliebig dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich