1. Home
  2. Rezept
  3. Maronentorte

Maronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit
Eier3
Zucker80 g
Salz etwas
Mehl80 g
Füllung
Gelatine weiß8 Blatt
Quark500 g
Zucker100 g
Maronencreme süß200 g
Haselnusslikör40 ml
starker Espresso heiß1 Tasse
Schlagsahne300 ml
Löffelbiskuits200 g
Zartbitterschokolade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen ,Eigelbe mit Zucker cremeig rühren,Eiweiß mit einer Prs. Salz steif schlagen und auf die Eimasse geben,Mehl darüber sieben und beides unterheben.

  • 2.Teig in eine gefettete Springform von 20 cm füllen und glatt steichen.,bei 200 C ca. 20 Min backen.Ausgekühlt waagerecht durch schneiden.

  • 3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 4.Quark mit Zucker,3 Eßl Maronencreme und Likör glatt rühren.

  • 5.Gelatine ausdrücken und im espresso auflösen,dann unter die Quarkcreme rühren.

  • 6.250 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen.

  • 7.1 . Boden mit einem Tortenring umschließen,Biskuits hineinstellen, die Hälfte der Quarkmasse hinein geben,2 .Boden auflegen,restliche Creme einfüllen.

  • 8.5 Std kalt stellen.

  • 9.restliche Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen.Dann die kalte Torte damit begießen.Nochmals kalt stellen.

  • 10.Beliebig dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Maronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich