Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit | |
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Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Salz | etwas |
Mehl | 80 g |
Füllung | |
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Gelatine weiß | 8 Blatt |
Quark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Maronencreme süß | 200 g |
Haselnusslikör | 40 ml |
starker Espresso heiß | 1 Tasse |
Schlagsahne | 300 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen ,Eigelbe mit Zucker cremeig rühren,Eiweiß mit einer Prs. Salz steif schlagen und auf die Eimasse geben,Mehl darüber sieben und beides unterheben.
2.Teig in eine gefettete Springform von 20 cm füllen und glatt steichen.,bei 200 C ca. 20 Min backen.Ausgekühlt waagerecht durch schneiden.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Quark mit Zucker,3 Eßl Maronencreme und Likör glatt rühren.
5.Gelatine ausdrücken und im espresso auflösen,dann unter die Quarkcreme rühren.
6.250 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen.
7.1 . Boden mit einem Tortenring umschließen,Biskuits hineinstellen, die Hälfte der Quarkmasse hinein geben,2 .Boden auflegen,restliche Creme einfüllen.
8.5 Std kalt stellen.
9.restliche Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen.Dann die kalte Torte damit begießen.Nochmals kalt stellen.
10.Beliebig dekoriert servieren.
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vom
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