Zutaten für 4 Personen
Doraden | 4 |
Cherrytomaten | 10 |
Zwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kartoffeln | 3 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Orange | 1 |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die ausgenommenen Doraden abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Die Bauchöffnung der FIsche mit den Gemüsescheiben füllen. Die Doraden auf die tiefe Pfanne des Backofens legen.
2.Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne in Olivenöl anbraten, dann die Kartoffelscheiben über die Fische schichten. Salzen, pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen.
Die Bechamelsoße bereiten
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und die Milch langsam zugeben. Dabei schnell mit dem Schneebesen rühren, damit es nicht klumpt. Wenn die Milch heiß ist, wird die Soße dickflüssig, dann gleich vom Herd nehmen.
4.Bechamelsoße mit einem Löffel über die Fische verteilen. In der vorgeheizten Backröhre bei 180° etwa 30 min. überbacken. Wenn die Kartoffeln zu braun werden, mit Folie abdecken.
5.Auf dem Teller mit Tomaten und zwei Orangenscheibe anrichten.
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vom
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