1. Home
  2. Rezept
  3. Toffee-Bombe

Toffee-Bombe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl330 g
Puddingpulver - Karamellgeschmack zum Kochen3 Pkg.
Backpulver1 EL
Milch100 ml
Nuss-Nougat200 g
Zartbitterschokolade200 g
Sahne800 ml
Toffifee-Pralinen1 Pkg.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne erwรคrmen, 150 g Kuvertรผre und Nougat darin zergehen lassen. Kurz aufkochen lassen auskรผhlen lassen und fรผr 4 Stunden im Kรผhlschrank versenken.

    2.Restliche Kuvertรผre zergehen lassen und auf Aufolie eine runde Scheibe auftragen. Kalt stellen.

    3.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. Mehl, Nรผsse, Puddingpulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrรผhren. In gefetteter und bemehlter Form (26 cm) bei 150 ยฐC Umluft ca 50 min backen. Abkรผhlen lassen.

    4.Sahne aufschlagen. Tortenboden in 2 Teile teilen. Oberer Teil sollte deutlich dรผnner sein. 2/3 der Creme auf dem unteren Boden als Kuppel auftragen. Deckel drauf, mit Sahne รผberziehen. Schokoscheibe in die Mitte drauf und mit Toffifees verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToffee-Bombeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich