Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 25 |
Salbei Blätter | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Msp |
Majoran frisch | 1 Msp |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Suppenwürfel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Brot vom Vortag | 16 Scheibe |
Gruyère gerieben | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die grob gehackten, frischen Knoblauchzehen zusammen mit dem fein gehackten, frischen Salbei, Thymian, Majoran, etwas Pfeffer, Salz und den Suppenwürfel zusammen mit 1,5 L kaltem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Die mit Öl bepinselten Brotscheiben und den geriebenen Käse in eine feuerfeste, mit Öl ausgeriebene Form schichten; die kochende, aromatische Suppe durch ein Sieb über das Brot gießen und ca. 8 Minuten lang in den heißen Ofen schieben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****l
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe - Vampirsuppe“