1. Home
  2. Rezept
  3. Romanasalat mit Senf-Vinaigrette

Romanasalat mit Senf-Vinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Romanasalat1
Toastbrot4 Scheiben
Butter2 EL
Olivenöl5 EL
Dijon Senf2 TL
Naturjoghurt2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
geriebener Parmesan60 gr.
mittelgroße rote Zwiebeln2
fein gehackter Koriander1 EL
fein gehackte Petersilie2 EL
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Toastbrot entrinden und in ca.1 cm große Würfel schneiden.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin von allen Seiten goldbraun braten,leicht salzen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.Den Romanasalat vom groben Strunk befreien,in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.

  • 2.Das Olivenöl tröpfchenweise mit einem Schneebesen zum Senf rühren,Joghurt zugeben,mit Zitronensaft und Parmesan verfeinern,mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • 3.Romanasalat,Zwiebeln und Vinaigrette vermengen,mit den Krätern bestreuen und portionsweise auf Tellern anrichten.Mit den Croutons bestreu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Romanasalat mit Senf-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich