Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Romanasalat | 1 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Naturjoghurt | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
geriebener Parmesan | 60 gr. |
mittelgroße rote Zwiebeln | 2 |
fein gehackter Koriander | 1 EL |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß30,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß30,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Toastbrot entrinden und in ca.1 cm große Würfel schneiden.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin von allen Seiten goldbraun braten,leicht salzen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.Den Romanasalat vom groben Strunk befreien,in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
2.Das Olivenöl tröpfchenweise mit einem Schneebesen zum Senf rühren,Joghurt zugeben,mit Zitronensaft und Parmesan verfeinern,mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.Romanasalat,Zwiebeln und Vinaigrette vermengen,mit den Krätern bestreuen und portionsweise auf Tellern anrichten.Mit den Croutons bestreu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Romanasalat mit Senf-Vinaigrette“