Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Pck |
Haselnüsse gemahlen | 2 Tassen |
Zimt | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Eier | 5 |
Öl für die Form | 1 EL |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 3 ½ Tassen |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Vanillezucker,Nüsse,Zimt,Salz mischen. Mineralwasser und 4 Eier und 1Eigelb verrührenMehlmischung unterrühren und kräftig durchrühren. Eine Napfkuchen-Form einölen. Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 200° ca. 45 Min backen. Puderzucker mit Zimt mischen und mit dem Eiweiß verrühren Den Guss auf den erkalten Kuchen
2.verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Kranz“