Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kalbshack, frisch vom Schlachter | 400 g |
Kalbsbrät | 400 g |
schwarze Oliven,ohne Stein | 70 g |
Kapern | 25 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter der Provence | 3 TL |
Tomaten in Stücken, 425 g EW | 1 Pck. |
Tomatenmark | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Mit einem scharfen Messer den Stiel keilförmig aus dem Kohlkopf schneiden. Den Kohlkopf in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und so lange garen, bis man nacheinander 8 Blätter ablösen kann. Den restlichen Kohl anderweitig verwenden. Die Blätter von den harten Mittelrippen befreien und auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.Hack, Brät, grobgehackte Oliven, abgetropfte Kapern durchgepreßten Knoblauch und 1 TL Kräuter der Provence gut miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen und die Blätter fest zu Rouladen rollen. Die Tomatenstücke mit Tomatenmark, restlichen Kräutern der Provence, Stärke, Salz und Pfeffer
3.verrühren und in eine flache Auflaufform gießen. Die Kohlrouladen daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 min. garen.
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vom
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