Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb hart gekocht | 5 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl nativ | 250 ml |
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett42,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft unter mischen. Anschließend das Olivenöl wie bei der Mayonnaise zuerst Tropfenweise mit dem Rührbesen unter die Eigelbe aufschlagen. Danach das Öl in einem feinen Strahl unterschlagen bis eine cremige Sauce entstanden ist.
2.Die Sauce darf nicht fest sein und muss zähflüssig von einem Löffel ablaufen.
3.Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips - Sauce Tartare das Original“