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Fruchtwein: Himbeerwein

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Himbeeren8 kg
Wasser7 l
Zucker5,30 kg
Hefenรคhrsalz5 g
Reinzuchthefe5 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ansatz beginnen mit 5 l Wasser und 2 kg Zucker, und natรผrlich den anderen Zutaten.

    2.Nach dem Maischeabzug, nach ca. 8 Tagen, Weinansatz messen und weitere Zucker / Wassermischung zugeben.

    3.Nach ca. 4 Wochen ist die Gรคrung nahezu abgeschlossen. Nun den Wein vom Trub und der abgesetzten Hefe trennen. Messen und auf ca. 30 ยฐOe aufzuckern.

    4.Nach weiteren 1 - 2 Monaten ist die Gรคrung endgรผltig abgeschlossen. Nochmaliger Abstich. Messung und geschmackliche Abstimmung der gewรผnschten RestsรผรŸe.

    5.Parallel dazu erfolgt eine Sรคuremessung. Diese sollte auch bei krรคftiger RestsรผรŸe maximal 9 โ€ฐ betragen. Jetzt muรŸ der Gรคrbehรคlter spundvoll sein und kรผhl gelagert werden. 15 l - Ballon.

    6.Nach weiteren 4 - 5 Monaten sollte die Selbstklรคrung vollkommen abgeschlossen sein. Es erfolgt die Flaschenabfรผllung.

    7.Es ergab 19 Flaschen ร  0,75 l. RestsรผรŸe: 36 ยฐOe; Sรคure: 9,0 โ€ฐ. Der geschรคtzte Alkoholgehalt betrรคgt ca. 15 %. Die Haltbarkeit wird erfahrungsgemรครŸ mit mindestens 10 Jahren erwartet.

  • Ergebnis:

    8.Dieser zartrote Dessertwein zeichnet sich aus durch ein ausgewogenes SรผรŸe / Sรคure-Verhรคltnis. Er ist sehr fruchtig und spritzig, und kรถnnte somit auch als Mischung bzw. Schorle genossen werden. Das wรคre allerdings schade!

  • Hinweis:

    9.Grundwissen zur Fruchtweinbereitung, Fragen zum Rezept, auch Hinweise und Anregungen zu diesem Themenbereich, etc. = in meiner Gruppe: "Fruchtweine selbermachen"

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