1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Punschessenz

Selbstgemachte Punschessenz

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rum 38%500 ml
Zucker150 Gramm
Zimt1 Stange
Sternanis1 Stück
Nelken6 Stück
Zitrone1 Scheibe
Orange unbehandelt in Scheiben geschnitten1
Kardamon gemahlen1 Kl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, anschließend ohne Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Punschessenz durch ein engmaschiges Sieb abseihen und die Fruchtscheiben dabei mit einem EL gut ausdrücken. Die Essenz(=etwa 750 ml) in eine saubere Flasche füllen und bei Zimmertemperatur lagern. Falsch ich Schwebtoffe am Flaschenboden absetzen, vor Gebrauch kurz durchschütteln. So wird die Essenz zum Punsch: Punschessenz mit Rotwein und Wasser im Verhältnis 1:2:2( z. B. 125 ml Punschessenz, 250 ml Rotwein und 250 ml Wasser) mischen und erhitzen. Variation: Punschessenz statt mit Wein und Wasser mit Früchtetee(1 Teil Essenz, 4 Teile Tee) aufgießen und erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Punschessenz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich