1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Punschessenz

Selbstgemachte Punschessenz

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rum 38%500 ml
Zucker150 Gramm
Zimt1 Stange
Sternanis1 Stรผck
Nelken6 Stรผck
Zitrone1 Scheibe
Orange unbehandelt in Scheiben geschnitten1
Kardamon gemahlen1 Kl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, anschlieรŸend ohne Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Punschessenz durch ein engmaschiges Sieb abseihen und die Fruchtscheiben dabei mit einem EL gut ausdrรผcken. Die Essenz(=etwa 750 ml) in eine saubere Flasche fรผllen und bei Zimmertemperatur lagern. Falsch ich Schwebtoffe am Flaschenboden absetzen, vor Gebrauch kurz durchschรผtteln. So wird die Essenz zum Punsch: Punschessenz mit Rotwein und Wasser im Verhรคltnis 1:2:2( z. B. 125 ml Punschessenz, 250 ml Rotwein und 250 ml Wasser) mischen und erhitzen. Variation: Punschessenz statt mit Wein und Wasser mit Frรผchtetee(1 Teil Essenz, 4 Teile Tee) aufgieรŸen und erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachte Punschessenzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich