Zutaten für 3 Personen
Cake: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Butterkekse | 100 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Quark | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salat: | etwas |
Erdbeeren | 70 gr. |
Blaubeeren | 70 gr. |
Himbeeren | 70 gr. |
Thai-Mango | ½ Stk. |
Pitahaya | ½ Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Ananas | ¼ Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Limettensaft | ½ Stk. |
Minze frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Besonderes Material: 3 Backringe Zuckerwattenmaschine, falls vorhanden
2.Für den Cake den Zucker mit 100 g Wasser aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zum Läuterzucker geben. Gut verrühren und abkühlen lassen. 100 g Butter schmelzen, beide Kekssorten in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Anschließend die Butter mit der Keksmischung zu einem Teig kneten.
3.Quark, Eier, restliche Butter und Backpulver in einer Küchenmaschine verrühren. Die Backringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zuunterst ca. 0,5 cm dick die Kekskrümelmasse eindrücken. Darauf bis 2 cm unter die Oberkante des Backrings die Quarkmasse füllen. Bei 160 °C auf der mittleren Schiene 20 bis 30 Minuten backen und anschließend kurz im offenen Backofen etwas abkühlen lassen.
4.Für den Salat die Beeren waschen und je nach Größe halbieren. Thaimango, Pitahaya, Apfel und Ananas schälen, und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Früchte mit dem Zitronen- und Limettensaft vermengen und je nach Geschmack mit dem Läuterzucker abschmecken. Die Minze fein hacken und unterrühren.
5.Anrichten: Den Saft von den Früchten abgießen. Den Obstsalat in einem Kreis auf den Tellern verteilen und den noch warmen Käsekuchen, der von seinem Backring vorher befreit wurde, in die Mitte setzen. Wenn eine Zuckerwattemaschine zur Hand ist, die Teller mit einem kleinen Wölkchen Zuckerwatte krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit Cheesecake a la Mälzer“