Zutaten für 8 Personen
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 180 gr. |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Kakaopulver | 6 EL |
Belag | |
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Zucker | 3 EL |
Sauerkirschen eingelegt | 1 Glas |
Speisestärke | etwas |
Kirschwasser | etwas |
Sahne | 400 gr. |
Sahnapart | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Der Teig: Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und einem EL Zucker schaumig rühren Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren, ca 4 EL Mineralwasser dazugeben Eiermassen vermengen - nicht verrühren Mehl, Backpulver und Kakao in die Masse einsieben und unterheben bis keine Klumpen mehr vorhanden sind(bei Bedarf noch Mineralwasser dazugeben) Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca 35 min bei 180-200 ° backen. Biskuitboden auskühlen lassen(am besten am Tag vorher machen und in einer Plastiktüte aufheben) Ich teile den Boden dann nur einmal in der Mitte und beträufel dann beide Hälften mit Kirschwasser und mache nur eine Schicht der Füllung Belag: Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen In einer Tasse 3 EL Zucker mit je einem EL Speisestärke pro 100 ml vom Kirschsaft vermischen, nun das Pulver mit etwa 5-6 EL vom Kirschsaft und noch einen Schuss Kirschwasser verühren und Klumpenfrei rühren den restlichen Kirschsaft kochen und das Stärkegemisch mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen etwas abkühlen lassen und die Kischen unterheben noch etwas auskühlen lassen und dann die Masse auf dem Boden verteilen(am Besten einen Tortenring oder die Springform darumlegen um die Form zu wahren) Antrocknen lassen Sahne mit etwas Zucker und Sahnapart steif schlagen auf der Kirschmasse einen Teil der Masse verteilen dann den 2. Boden drauflegen und andrücken den Rest der Sahnemasse auf dem Deckel verteilen und nun die Torte mit Schokoraspeln, Dekokirschen oder was einem sonst noch einfällt, verzieren Bis zum Verzehr ab in den Kühlschrank Viel Spaß beim Schlemmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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