Zutaten für 3 Personen
Schweinehals oder Keule ohne Knochen | 750 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Kümmel frisch gemahlen | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pilze getrocknet - Steinpilze oder Maronen | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffelmehl (optional) | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Das Fleisch rundherum mit Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Senf einreiben. KEIN SALZ!!!!!
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Zum Fleisch geben, wenn man die letzte Seite anbrät. Ständig rühren, damit die Zwiebeln nicht anbraten. Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen, ca. 150 ml Wasser zugeben und einkochen lassen. Diesen Vorgang vier Mal wiederholen.
4.Das Fleisch mit der Zwiebelmasse in einen Bräter umbetten, die getrockneten Pilze dazu geben und nun reichlich Wasser angießen.
5.Im vorgeheizten Rohr auf 160°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mal nachschauen und eventuell noch Wasser nachgießen.
6.Deckel abnehmen und noch 20 Minuten offen braten.
7.Fleisch herausnehmen, aufschneiden und ruhen lassen.
8.In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb gießen, durchpassieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es kann durchaus sein, dass man auch noch etwas Wasser zu geben muss, denn die Soße ist ziemlich konzentriert.
9.Wem sie zu wässrig ist, kann sie mit einem Teelöffel Kartoffelmehl, in etwas Wasser emulgiert, binden.
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vom
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