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Kalbsherz in Sardellensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsherz600 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussöl3 Esslöffel
Butter25 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Weißwein trocken Liter
Fleischbrühe Liter
Gewürzgurken2
Kapern1 Esslöffel
Sahne100 Gramm
Sardellenpaste2 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Zitronenschale gerieben und unbehandelte1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das sorgfältig geputzte Kalbsherz längs und quer halbieren,salzen,pfeffern und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten.Butter hinzufügen,die Herzstücke weitere 8-10 Minuten garen und herausnehmen.Mehl unter Rühren im Bratfett leicht bräunen,Brühe und Wein angießen und 15 Minuten köcheln lassen.Dann die sehr fein gewürfelten Gurken und die abgetropften Kapern

  • 2.mit Sahne und Sardellenpaste einrühren.Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden,mit Sauce übergießen und mit Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.Dazu paßen Bandnudeln.

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