Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsherz | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Gewürzgurken | 2 |
Kapern | 1 Esslöffel |
Sahne | 100 Gramm |
Sardellenpaste | 2 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben und unbehandelte | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das sorgfältig geputzte Kalbsherz längs und quer halbieren,salzen,pfeffern und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten.Butter hinzufügen,die Herzstücke weitere 8-10 Minuten garen und herausnehmen.Mehl unter Rühren im Bratfett leicht bräunen,Brühe und Wein angießen und 15 Minuten köcheln lassen.Dann die sehr fein gewürfelten Gurken und die abgetropften Kapern
2.mit Sahne und Sardellenpaste einrühren.Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden,mit Sauce übergießen und mit Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.Dazu paßen Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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