Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildfleisch gegart | 250 gr. |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Pfifferlinge abgetropft | 1 kleine Dose |
Rotwein | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Streuwürze | evtl. |
Saure Sahne | ½ Becher |
Bratensoße instant | 1 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Blätterteigpastetchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch feinblättrig schneiden. Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und darim andünsten. Pfifferlinge und Fleisch zugeben. 5 Min. dünsten. Rotwein zugießen, Salz Pfeffer, Streuwürze und saure Sahne zugeben, binden, abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.
2.Alles in die im Ofen erwärmten Pasteten füllen, mit Birnenvierteln (Dose) und Preisebeeren gerniert servieren.
Tipp:
3.Wenn noch Soße vom Braten übrig ist, verwende ich sie mit. Erspare mir so die Streuwürze und die Instantbratensoße, würze sie evtl. nach und binde sie -wenn nötig- mit Soßenbinder.
4.Auf diese Weise wird am nächsten Tag ein neues Gericht und die Familie meckert nicht, dass es "wieder Reste" gibt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Wildpastete mit Pfifferlingen“