Zutaten für 6 Personen
Milch lauwarm | 400 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Schmand | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | 3 EL (gestrichen) |
Füllung | |
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Rind Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Peperoni rot | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hefe in die lauwarme milch zerbröseln zucker rein und für 15 minuten stehen lassen. die restlichen zutaten vom teig hinzufügen und mit der hand schön verkneten mit es eine richtige masse geworden ist wenn es etwas kleben sollte, einfach etwas mehl hinzufügen, dann für 1 stunde ruhen lassen.
2.in der zeit die füllung vorbereiten. alle zutaten vermischen und leicht mit der zunge abschmecken ob das gut gewürzt ist. Ist der teig soweit dannkleine bällchen formen und dann ausrollen. Nun die füllung drauf verteilen. wer will kann daraus schiffchen machen wie ich :) ofen auf 200 vorheizen. die teilchen mit abstand auf backpapier verteilen. und für 20 minuten in den ofen nachdem backen direkt mit butter an den seiten einreiben sonst werden die hart. wer will kann auch andere füllungen benutzen schmeckt sehr lecker mhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Lahma b ajin“