1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellenkuchen für Springform

Donauwellenkuchen für Springform

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margariene300 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl150 g
Mondamin150 g
Backpulver3 Teel.
Kakaopulver2 Eßl.
Wasser1 Eßl.
Sauerkirschen1 Glas
Creme
Butter220 g
Puderzucker80 g
Ei1
Vanillezucker1 Pä.
Kuvertüre dunkel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Magariene,Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren 2. Mehl,Mondamin und Backpulver mischen und zu der schaumigen Masse geben. 3. alles zu einem glatten Teig verrühren. 4. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben 5. 1/3 des Teiges mit 2Eßl. Kakao und 1 Eßl. Wasser verrühren und auf den hellen Teig geben. 6. 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen leicht in den dunklen Teig eindrücken. 7. bei 180 grad ca. 30 min. backen Creme herstellen: alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellenkuchen für Springform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich