Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margariene | 300 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Mondamin | 150 g |
Backpulver | 3 Teel. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Wasser | 1 Eßl. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Creme | |
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Butter | 220 g |
Puderzucker | 80 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pä. |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Magariene,Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren 2. Mehl,Mondamin und Backpulver mischen und zu der schaumigen Masse geben. 3. alles zu einem glatten Teig verrühren. 4. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben 5. 1/3 des Teiges mit 2Eßl. Kakao und 1 Eßl. Wasser verrühren und auf den hellen Teig geben. 6. 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen leicht in den dunklen Teig eindrücken. 7. bei 180 grad ca. 30 min. backen Creme herstellen: alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
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