Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig: | |
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Mehl | 300 g |
Puderzucker | 125 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Füllung: | |
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Zucker | 340 g |
Eier groß | 8 Stk. |
Schlagsahne | 350 g |
Limettensaft | 200 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Eiweiß | 1 Stk. |
Himbeeren frisch | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten gut verkneten und blindbacken.
2.Für die Füllung Zucker und Eier in einer Schüssel gut verschlagen, dann langsam die Schlagsahne und den Saft einrühren. Nach dem Vorbacken des Mürbeteigbodens ist es wichtig, den Teigboden mit Eiweiß zu bepinseln bevor die Füllung aufgebracht wird.
3.Die Füllung auf den Teigboden gießen und 45 Minuten bei 180°C backen, bis die Füllung fest, aber in der Mitte noch leicht weich ist. Die Tarte eine Stunde auskühlen lassen und mit frischen Himbeeren servieren.
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vom
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